Aller au contenu  Aller au menu principal  Aller à la recherche

bandeau-lbmn

Laboratoire Bio-PeroxIL - EA 7270

Activités 2015/2016 :

Préparation et organisation des Journées Méditerranéennes Vin et Nutrition sous les auspices de la chaire UNESCO Culture et Traditions du Vin à Hyères les 9 et 10 mars 2016

 

Activités 2016/2017 :

Edition de l’ouvrage à la suite Vin, Nutrition Méditerranéenne et Santé, 204 pages; publié par les EUD le 17 janvier 2017

 

Activités 2017/2018 :

NMS sur le site du laboratoire BioPeroxIL 
Projet de co-organisation d’un congrès en 2018 en Crête ? Partenaire de la Chaire UNESCO Culture et Traditions du vin

 

Liste des conférences grand public d’adhérents de NMS dans les domaines vin, nutrition et santé :

Logrono (Rioja, Espagne). N. Latruffe. Chemopreventive effect of wine polyphenols: protective effect of resveratrol against inflammatory-linked diseases. Logrono 16-18 février 2017 (invit. Prof. R .M. Lamuela-Raventos)
Settat (Maroc). N. Latruffe. Nouvelles voies de régulation de l’inflammation par les phytophénols. Colloque " Substances Naturelles : Stress et métabolisme cellulaires », Settat, 26, 27 novembre 2016 (invit. Prof. B. Nasser)
Dijon. N. Latruffe. Les vertus du vin. Université pour tous. Lundi 14 mars 2016 (invit. Daniel Demontfaucon)
Hyères. N. Latruffe. Vin et resvératrol dans la prévention de pathologies liées à l’inflammation. Colloque chaire UNESCO, Journées Méiterranéennes Vin et Nutrition, Hyères 9,10 mars 2016

Bernard Hudelot
Joël de Leiris
Jean-Pierre Rifler
Michel Prost

 

flechegauche

Suivez-nous : Suivez nous sur FacebookSuivez nous sur Google +Suivez nous sur TwitterSuivez nous sur ViadeouB link, le réseau social de l'université

Université de Bourgogne